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Tiramisu aux framboises


Un tiramisu aux framboises revisité !

Aujourd’hui on vous dévoile une recette super simple et tellement délicieuse de tiramisu aux framboises, facile pour la Saint-Valentin. Le tiramisu, j’adore, mais le biscuit « boudoir » de mamie, c’est pas top. Du coup, je revisite le tiramisu aux framboises avec un peu plus de craquant ! Voici la recette :

Pour 10 verrines :

  • 2 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 75g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de framboises fraîches ou surgelées
  • 200g de palets bretons
  • 1 flacon de coulis de framboises

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1. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre de canne.

2. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Il ne faut plus voir un seul petit grain de sucre.

3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Le but est d’amener le plus d’air possible dans notre pâte. N’hésitez pas à la soulever en même temps que vous mélangez.

4. Écrasez vos palets bretons de façon à faire des morceaux plus ou moins gros, et tapissez le fond de vos verrines.

5. Ajoutez du coulis de framboises, des framboises et nappez avec la crème. Recommencez l’opération autant de fois que votre verrine le permet. Toujours le même schéma : palets bretons, coulis, framboises, crème.

6. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 4h.

Et voilà !  Vous êtes prêtes pour déguster un délicieux tiramisu aux framboises et épater vos amis ! Succès garanti !

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Les petits plus : attention si vous utilisez des framboises surgelées, laissez-les décongeler avant pour ne pas vous retrouver avec de l’eau dans vos verrines !

Julie

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