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Apple roses : la recette !


Apple roses pour les gourmands !

Elles sont belles, ont l’air bonnes et on les voit partout sur les réseaux sociaux, il fallait qu’on essaie ! Les Apple roses sont très simples à faire : peu d’ingrédients et peu de préparation pour un effet whaou lors du goûter entre filles ! Voici la recette tirée de ce pin.

Pour 6 apple roses :

  • 2 pommes rouges
  • Le jus d’un demi citron
  • Un pot de yaourt de compote de pomme-framboise
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire

1. C’est parti ! Pour cette recette, j’ai choisi deux belles pommes Pink Lady (mes préférées) que j’ai lavées et coupées en fines tranches de moins d’un demi centimètre.

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2. Dans un bol, que je remplis à moitié d’eau, j’ajoute le jus du demi citron. Je mets mes tranches de pommes à tremper et le tout au micro-onde pendant 8 min à pleine puissance.

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3. Pendant ce temps, je déplie ma pâte feuilletée, je la passe au rouleau pour l’étirer et je découpe 6 bandes égales de pâte.
Sur chacune des bandes, j’étale la compote de pomme-framboise et j’ajoute les tranches de pomme, que j’ai préalablement essorées à l’aide d’une feuille d’essuie-tout, sur le dessus de la pâte.

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4. Je rabats le restant de pâte feuilletée sur les pommes.

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5. Je roule de façon à former une belle rose.

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6. J’installe mes Apple roses dans un moule et j’enfourne pour 45 min de cuisson à 190°C.

Et tadaaaam ! Elles sont belles, elles sont bonnes et on se jette dessus !

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Servez avec un peu de compote à côté et bonne dégustation !

Les petits plus : lorsque vous avez mis vos tranches à chauffer au micro-onde, vérifiez qu’elles soient bien souples afin de rouler sans que les tranches ne se cassent. Si elles ne sont pas assez souples, repassez votre bol au micro-onde quelques minutes de plus.

Julie

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  • elisaddm

    Ça a l’air trop bon et c’est vraiment beau!! À tester 😉

    • Oui ça l’est! Envoie-nous une photo dès que tu en a fais 🙂